Recettes

Cookies aux pépites de chocolat et à l’huile essentielle d’orange douce

Ces petits cookies sont si légers, croustillants et délicieux qu’il n’en restera plus le lendemain !!!

Pour faire environ une trentaine de petits cookies, il vous faudra :

– 125 g de beurre
– 70 g de sucre de canne brun
– 1 oeuf
– 175 g de farine de riz complet
– 1/4 de sachet de levure chimique
– 100 g de céréales (flocons d’avoine, fruits séchés, …)
– 50 g de chocolat haché ou pépites de chocolat
– 65 g de raisins secs
– 1 cuillère à café de miel
–  6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce bio
– éventuellement un peu de rhum ou de cognac (pour mariner les raisins secs)

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Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre et l’œuf pour obtenir une masse mousseuse.

Mélanger la farine et la levure, les tamiser et mélanger délicatement avec le beurre, le sucre et l’œuf.

Couper finement les raisins secs, les faire mariner éventuellement dans un peu de rhum ou cognac tiède pendant 1/2 heure, les filtrer et les rajouter en même temps que le chocolat et les céréales au reste de la préparation.

Mélanger une cuillère à café de miel avec 12 gouttes d’HE d’orange bio et rajouter à la préparation en mélangeant l’ensemble.

Déposer de petites quantités de pâte de la taille d’une noix sur la plaque de cuisson, préalablement beurrée.

Enfourner dans le four à 180° (préalablement préchauffé à 200°) pendant 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille quelques minutes, ils paraissent mous en sortant du four, mais en refroidissant, ils vont devenir plus croustillants à l’extérieur tout en restant moelleux à l’intérieur.

Bonne dégustation.

J’attends vos appréciations.

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